夕食はミートソースパスタを作りました。


粉チーズにタバスコ。
ビール。

りんご。




パスタ作りの担当はいつも自分です。
玉ねぎ、ニンニク、しめじ、ミンチ肉をじっくりと炒めて塩胡椒し、市販のママーのミートソースパックを加えます。
麺の煮汁を加えて薄め、3分ほど煮詰めたらミートソースの完成です。
麺は、ママーの7分茹でパスタを6分茹でたら皿に盛ります。
ミートソースをかければ完成です。

食べている間に、麺にソースの水分が吸われて、ちょうどアルデンテの仕上がりになります。
ハムサラダ。

粉チーズにタバスコ。

ビール。


りんご。

美味しかったです。
食後のブランデー。

今日お風呂で聴く曲は、寒くなって来たのでSPEED。
沖縄出身のダンスユニットでしたが、スキー場でよく曲がかかっていたりして、冬のイメージが強かったです。

