夕食は、札幌味噌ラーメンを作りました。
唐揚げ。
なすの浅漬け。
唐揚げ。
札幌味噌ラーメン。
ビール。
稲荷ずし。
美味しかったです。
麺は、近所のスーパーで買った、菊水の生麺。 岡山市内のほとんどのスーパーに置いてあり、冷蔵庫の中に大体いつも常備してあります。
茹で時間は二分半で、これに別売りのラーメン味噌スープをどんぶりに入れて熱湯で薄め、具材をのせれば完成なので、カップ麺とほぼ同じ位の時間で出来上がります。
また北海道に行ってみたいです。
来年の岡山空港から、新千歳空港までの航空機代をエアトリで調べてみました。
今から予約すれば安いです。
4月以降だと、往復で25,000円位でした。
ちなみに朝食は、鮭と辛子高菜の和風チャーハンを作りました。