Kayaとののんびり生活 どいちゅらんど 

人生の半分ちかくになったドイツ生活のブログです。

鶏肉と赤ワインの煮込み。

2024-02-02 | 食いしん坊 自分で作るごはん

数日前に母親から送られてきた写真。
不定期に送られてくる、母親からのおうちランチの写真は
私の知らない器も出てくるので楽しみだったりします。


鶏肉の赤ワイン煮と大根餅というタイトル。
この器カタチも絵柄も可愛い。


鶏肉と言えば白ワインっていうイメージがあり・・・
どんな感じか全く想像つかない。(笑)
でも、家には誰も飲まない赤ワインが大量にあるし、
私が作る赤ワイン料理なんて数品だし。

ってことで、どういう感じの味になるのか全く想像もできない中
母親に教えてもらった材料でとりあえず作ってみました。(笑)

味見の時点で相方君はおいしい!と褒めまくっておりました。
休みの日は、無駄に外に出たくない出不精の私は・・・
全て家にあった食材を使って付け合わせも作りました。


ジャガイモの簡単グラタンと芽キャベツのオリーブオイルとレモン和え。


美味しくできたので、新しいレパートリーとして仲間入りです。(笑)