一昨日失敗してから、何としてもおいしく作りたい!
っていうことで毎日、惣菜パンを作っている私。
昨日は、仕事の後にちゃんと時間を作ってツナパンに挑戦。
ふわってはしているけれど、なんかまだ足りない・・・
相方君に、焼く温度を少し上げて、1つの生地を少し多めにするように言われました。
(一応、小麦粉アレルギーが判明するまで、2年半パンの修業をしていたの相方君。)
今日も、暑くてKayaの散歩が短くなったので
その時間を使って、3度目の挑戦。
生地をベンチタイムにした時から、うまくいきそうな予感・・・
成形するのも3日連続になると本を見なくてもできるし。
焼き上がりは・・・
コーンマヨパンは、イメージにかなり近い~
もう、かなりにやけてしまった私です。
生地がおいしいから、次の日の朝ごはんにもなるし、かなり嬉しい!
ツナパンは、成形の仕方を今度変えてみようっと。
なぜ、ここまでむきになってパン作りをしていたかというと・・・
明日、相方君が手ごねで作った生地と
私がホームベーカリーという強力なアシスタントと作る?で
同じ惣菜パンを作ることになったからなんです。
おいしいパンがホームベーカリーを使ってできたら、
買うのを反対している相方君を説得できるし。(笑)
ちなみに、今日のパンは相方君にもおいしいといってもらえました。
次は、大好きなカレーパンが作りたいな!!
ということで、3度目の正直って感じでパンらしいものができました。(笑)
明日は、もう少しおいしくできますように~
っていうことで毎日、惣菜パンを作っている私。
昨日は、仕事の後にちゃんと時間を作ってツナパンに挑戦。
ふわってはしているけれど、なんかまだ足りない・・・
相方君に、焼く温度を少し上げて、1つの生地を少し多めにするように言われました。
(一応、小麦粉アレルギーが判明するまで、2年半パンの修業をしていたの相方君。)
今日も、暑くてKayaの散歩が短くなったので
その時間を使って、3度目の挑戦。
生地をベンチタイムにした時から、うまくいきそうな予感・・・
成形するのも3日連続になると本を見なくてもできるし。
焼き上がりは・・・
コーンマヨパンは、イメージにかなり近い~
もう、かなりにやけてしまった私です。
生地がおいしいから、次の日の朝ごはんにもなるし、かなり嬉しい!
ツナパンは、成形の仕方を今度変えてみようっと。
なぜ、ここまでむきになってパン作りをしていたかというと・・・
明日、相方君が手ごねで作った生地と
私がホームベーカリーという強力なアシスタントと作る?で
同じ惣菜パンを作ることになったからなんです。
おいしいパンがホームベーカリーを使ってできたら、
買うのを反対している相方君を説得できるし。(笑)
ちなみに、今日のパンは相方君にもおいしいといってもらえました。
次は、大好きなカレーパンが作りたいな!!
ということで、3度目の正直って感じでパンらしいものができました。(笑)
明日は、もう少しおいしくできますように~