
今年のクリスマスは、24日も25日も仕事が入っていたので、
全くクリスマス休暇らしいものがなく終わりました、とほほ・・・。
いつもなら、24日にクリスマスな夕食を作っているのですが、
今年は25日にクリスマスディナーになりました。

白のテーブルクロスと、シルバーのカトラリーを使うときっちりした感じになって
お料理も豪華そうに見えるから不思議です。(笑)

人参のポタージュとミニパイ

メインは、去年作って美味しかったので、
ガチョウとジャガイモの団子とプルーンムース入り赤キャベツ

デザートは、ハチミツレモンのシャーベット
連休になっていた、26日にKayaのシッターさんと甥っ子君を招いてのブランチ。


相方君が久しぶりにパンを焼きたくなったので、焼き立てパン付き。(笑)
食事の後に、UNOをして盛り上がり楽しい午後の時間を過ごしました。
もちろん、Kayaもおこぼれをたくさんもらって、
散歩にたくさん行って大満足なクリスマスを過ごしました。
