今年のクリスマスは、25日の午前のシフトが入っていたので
クリスマスディナーは25日の夜にすることに。
仲良くしている友だちと私たちとKayaでしたが、散歩して、おいしいものを食べて
いろんな話しをして楽しい時間を過ごしました。
クリスマスディナーはいつものように、相方君担当。
風邪気味で、ちゃんと作れるか??って心配したのですが、
キッチンに数時間たって料理してくれました。
メニューは・・・
毎年恒例、パプリカとたまねぎのミニパイ。
メインは、前日から赤ワインにつけておいた鹿肉
芽キャベツのアーモンド和え、マッシュポテト。
そして、デザートはマルクトのケーキ屋さんの小さなケーキ。
好きなものを選んで食べられるのでかなり好評でした。
はじめて食べる鹿肉、柔らかくておいしかったです。
何となく、味はレバーにいているかな??
脂身がないのでしつこくはないのですがやっぱり野生の味がします。(笑)
相方君の作ってくれるマッシュポテトは本当に美味しい。
これと、ソースだけでも大満足って感じです。
来週の大晦日も相方君が担当(私はかなりサボり気味)
お正月の用意は私がしっかりやらないと~(笑)
来週から従弟が来たりと賑やかな年末年始になりそうなKaya家です。
おまけ
プレゼントには、数ヶ月前にうっかり割ってしまった
フラワーベースの色違いセットを買ってもらえました。
今度は割らないように気をつけないといけません。