いいの何気の部屋

毎日何かに引かれて行動するが 海岸に打ち寄せられる波のごとく 静かに引いてゆく

地元で有名の焼肉屋(松阪牛もだが、鶏肉も美味しい)

2018-03-20 09:55:06 | 食事
2018年3月20日(雨)

今日は一日雨の日です。

さて昨日はとても素晴らしいニュースがありました。

BNPパリバ・オープンで大坂なおみがツアー初優勝です。
四大大会に次ぐ格付けの大会で、日本選手が優勝するのは
大坂選手が初めてです。

錦織圭も出来ないでいるマスターズ大会での優勝は凄い。

元世界ランク1位の2人に勝って更に、現世界ランク1位
を準決勝で破ったので文句なしの優勝です。
4大大会での優勝を期待するのは、時期尚早だろうか。

ただ、いままでの戦い方は波がありすぎる。
強いときは、セリーナ・ウィリアムズなみに圧倒するんで
すが格下にあっけなく負ける。
20歳だからこれからなんでしょうね。
プレーを見ていると、とても面白い試合をするね。
しびれるエースを決めたときは、見ててぞくぞくするね。
武器はサーブですが、パリバ・オープンではストロークが
凄いところにバシバシ決まってました。

他の日本人のレベル向上を期待してます。

本題はと言うと
三重県の松阪市と言えば、やはり松阪牛です。
当然、焼肉屋が多く存在し焼肉と言えばやはり牛でしょうが
鶏肉で有名なお店もあります。

松阪市のはずれにある焼肉屋に機会があったので、食べに出
かけました。
鶏肉は地元松阪産で、新鮮さと柔らかさが魅力の店です。

何年振りかに行くと、店舗は綺麗になってるようです。
以前(20年以前かも)のイメージは、煙もこもこで涙を流し
つつ食べる感じ。
椅子も机も、焼肉のコンロも何となく清潔感がある。

10時半開店で11時を過ぎるとお客さんでいっぱいになる。
昼食時間は、たくさん並ぶので記帳して順番待ちを覚悟で出か
けたのですが。
3席ほど空きがあったので、待ち時間なくて幸いでした。

店舗外観とメニューと食べたもの




2名で食べたので半分が割り当てです。
値段もとてもリーズナブルです。

オススメの「とり野菜」は、たっぷりの白菜と鶏の旨味が出た
白味噌仕立てのスープが美味しいです。

焼きとりは、「若どり」と「きも」を食べました。
やはり柔らかくてとても美味しいです。
自家特製のみそだれが最高なので、お持ち帰りの鶏肉(たれ付き)
を買って帰るのもお薦めです。
以前は、タレだけを買えたのですが今はやってないようです。

TVとかで取り上げられて、有名になってしまって少しのんびり
感が減ったかなと思った。

食事が終わるころには、4組くらい並んでました。

久しぶりに食べれたのはとても良かったです。
鶏なら糖質を気にしなくて良いしね。
(タレには注意ですが)

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