今日は月に一度のラーメン党大会、課題店だった上野のさんじへ行きました。2種類ある限定の蟹系ラーメンは白湯系のCrazy Crabと清湯系のAddict Crabの2種類。狙っていた清湯系には×マークがあって品切れ、残っていた白湯系にしました。
Crazy Crab(1,000円)にうずら(50円)をトッピングしました。少なめスープで麺が水面に出てきています。
ぱつぱつとした低加水の細麺に、濃厚スープが絡みます。スープが想像よりかなりオイリーな点に少々戸惑いが・・・。
低温系な軟らかチャーシューは、スープに浸しておくと色が変わります。
うずらにはしっかりと味が染み込んでいて、小さいのに存在感があって美味しいです。
そしてやっぱりこのスープ。蟹の印象より、オイリーな印象が前に出てきてしまい、生玉ネギと中和してちょうどいい感じ。
味変のニンニクはほぼ食べ終えた頃に思い出し、投入しました。ガッツリ感が更に増す感じでした。美味しかったですが、これはちょっと若者向けの一杯でしたね。ごちそうさまでした。今度は是非清湯系をチャレンジしてみたいです。
Crazy Crab(1,000円)にうずら(50円)をトッピングしました。少なめスープで麺が水面に出てきています。
ぱつぱつとした低加水の細麺に、濃厚スープが絡みます。スープが想像よりかなりオイリーな点に少々戸惑いが・・・。
低温系な軟らかチャーシューは、スープに浸しておくと色が変わります。
うずらにはしっかりと味が染み込んでいて、小さいのに存在感があって美味しいです。
そしてやっぱりこのスープ。蟹の印象より、オイリーな印象が前に出てきてしまい、生玉ネギと中和してちょうどいい感じ。
味変のニンニクはほぼ食べ終えた頃に思い出し、投入しました。ガッツリ感が更に増す感じでした。美味しかったですが、これはちょっと若者向けの一杯でしたね。ごちそうさまでした。今度は是非清湯系をチャレンジしてみたいです。
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