先月の日曜ランチ、自宅から30分のウォーキングで3度目のメンヤシモヤマへ行きました。お店の前にはお待ちの方がいらっしゃって、少し待って入店。限定のスパラーをいただきます。
醤油や塩とは全く違ったルックス、トマトソースとパクチーでカラフルです。
麺はモチモチ系の細麺、醤油や塩と同じです。
燻製チャーシューは小さめにカットされて、トマトパスタのベーコンのような役割になってます。
味玉は半熟とろーり、ボク好み。そして味も沁みていて美味しいです。
そして辛味がかなり本格的、辛いものが苦手な方はキビシイかもと思うくらい。辛いもの好きのボクにはかなりいい感じです。
醤油、塩といただいて3度目のメンヤシモヤマ、こういうのもあるのかといった意外な変化球。美味しくいただきました。これからの楽しみが増えました。
注)スパラーは明日、4/13で最終とのこと。次の限定麺も予定されているそうです。
醤油や塩とは全く違ったルックス、トマトソースとパクチーでカラフルです。
麺はモチモチ系の細麺、醤油や塩と同じです。
燻製チャーシューは小さめにカットされて、トマトパスタのベーコンのような役割になってます。
味玉は半熟とろーり、ボク好み。そして味も沁みていて美味しいです。
そして辛味がかなり本格的、辛いものが苦手な方はキビシイかもと思うくらい。辛いもの好きのボクにはかなりいい感じです。
醤油、塩といただいて3度目のメンヤシモヤマ、こういうのもあるのかといった意外な変化球。美味しくいただきました。これからの楽しみが増えました。
注)スパラーは明日、4/13で最終とのこと。次の限定麺も予定されているそうです。
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