送別会で飲み会の続いた1週間の火曜日、有楽町で解散したあと東銀座まで歩く途中で、新聞会館の横を通ったときにそういえばいし井があったなということで少し戻って寄ってしまいました。店内はおきゃくさんが数名と空いていて、食券を買ってすぐに席に着きます。数分でラーメンは出来上がりました。
中華ソバ(750円)に味玉子(120円)をトッピング。比較的径の小さいドンブリで供されます。
麺は、赤羽の伊藤ほどのぼそぼそ感はありませんが、割と硬めな食感がいい感じです。
チャーシューはほろほろで肉肉しくて美味しいです。
太いメンマもたくさん入っています。
味玉子はしっかり味がついています。個人的にはもう少し半熟でもいいですね。
そしてスープが絶品。ポタージュ感さえ感じる濃厚な感じで、深みのある味わいです。7分で完食、ごちそうさま。
〆のラーメンとして絶品の1杯でしたが、結構酔っ払っていたようで、翌朝カメラの画像を見るまで食べたことを忘れていました。
いし井
中央区銀座3-8-4
営業時間: [月~金]11:00~22:00、[土・日・祝]11:00~21:00
定休日: 不定
中華ソバ(750円)に味玉子(120円)をトッピング。比較的径の小さいドンブリで供されます。
麺は、赤羽の伊藤ほどのぼそぼそ感はありませんが、割と硬めな食感がいい感じです。
チャーシューはほろほろで肉肉しくて美味しいです。
太いメンマもたくさん入っています。
味玉子はしっかり味がついています。個人的にはもう少し半熟でもいいですね。
そしてスープが絶品。ポタージュ感さえ感じる濃厚な感じで、深みのある味わいです。7分で完食、ごちそうさま。
〆のラーメンとして絶品の1杯でしたが、結構酔っ払っていたようで、翌朝カメラの画像を見るまで食べたことを忘れていました。
いし井
中央区銀座3-8-4
営業時間: [月~金]11:00~22:00、[土・日・祝]11:00~21:00
定休日: 不定
私はつけ麺しか食べていないのですが、麺の硬めの感じが美味しそうだなと思いました。
そういえば、この界隈の油そばのお店を提案しましたが、最近西新橋の港屋が気になっているので、番外編としてご検討いただければです。
港屋、ボクも気になっていました。ボリューミーなお店ですよね。是非行きましょう。
痛風や糖尿、高脂血症と宣告されると中々食べられなくなりますから、今の内にエンジョイして下さい(爆)
せいぜい制限のないいまのうちに堪能します!
酔った勢いで食べて、食べたこと忘れちゃうなんて失礼ですよね。