今日は月に一度のラーメン党大会、先週予習をした七麺鳥に行きました。到着すると何とシャッター、これはやってしまったかと顔面蒼白になりますが、何と18時開店の前に到着してしまったようでした。ほどなくシャッターが開き、胸をなで下ろしながら店内へ。真ん中のテーブル席にお邪魔することができました。1ロット目でラーメンが出てきます。
前回は醤油をいただいたので、みなさんには醤油をオススメして、ボクは特製塩ラーメン(1,020円)にしました。
開花楼の細麺やや縮れ。全粒粉のつぶつぶも前回と同じです。
3種のチャーシュー、まずは低温肩ロース。ピンクペッパーが載ってます。
鶏ムネ肉。これにもピンクペッパーが。
そしてバラ肉。ホロホロです。
味玉はやっぱりハード系。
そして塩スープ、ほんのり甘い感じが醤油より控えめで、これはこれでアリな味でした。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。みなさんにもご満足いただけたようで何より。次回のラーメン会の候補店を見つけなくちゃ、です。
前回は醤油をいただいたので、みなさんには醤油をオススメして、ボクは特製塩ラーメン(1,020円)にしました。
開花楼の細麺やや縮れ。全粒粉のつぶつぶも前回と同じです。
3種のチャーシュー、まずは低温肩ロース。ピンクペッパーが載ってます。
鶏ムネ肉。これにもピンクペッパーが。
そしてバラ肉。ホロホロです。
味玉はやっぱりハード系。
そして塩スープ、ほんのり甘い感じが醤油より控えめで、これはこれでアリな味でした。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。みなさんにもご満足いただけたようで何より。次回のラーメン会の候補店を見つけなくちゃ、です。
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