昨日は赤坂見附で仕事を終え、新橋で乗り換えるついでに新規開拓。4月にオープンしたきたかた食堂に寄りました。こちらは朝ラーをいただける稲荷町の喜多方食堂の系列店です。
蔵出し醤油らーめん(こってり、650円)にチャーシュー切り落とし(50円)と蔵出し煮玉子(100円)をトッピングしました。
ビロビロの平打ち麺、もっちもちプリンプリンです。
チャーシューは2枚。
味玉はとろとろ半熟、いい感じです。
最初、刻み玉ネギに見えたのは刻みチャーシューの脂身のところでした。小さいサイコロ状に切られた刻みチャーシュー、麺を食べ終えたあとに掬って食べる感じ。50円にしてはたくさん入ってました。そしてスープは背脂ちゃっちゃの割りにすっきりした味わいでした。
美味しく完食、ごちそうさまでした。朝ラーがない代わりに、夜の飲みにも使えそうなお店でした。
蔵出し醤油らーめん(こってり、650円)にチャーシュー切り落とし(50円)と蔵出し煮玉子(100円)をトッピングしました。
ビロビロの平打ち麺、もっちもちプリンプリンです。
チャーシューは2枚。
味玉はとろとろ半熟、いい感じです。
最初、刻み玉ネギに見えたのは刻みチャーシューの脂身のところでした。小さいサイコロ状に切られた刻みチャーシュー、麺を食べ終えたあとに掬って食べる感じ。50円にしてはたくさん入ってました。そしてスープは背脂ちゃっちゃの割りにすっきりした味わいでした。
美味しく完食、ごちそうさまでした。朝ラーがない代わりに、夜の飲みにも使えそうなお店でした。
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