木曜日、GW最大にして唯一のイベントということで、ラーメン博物館へ行ってきました。5年ぶりのラ博、nonchさんの味楽の記事を拝見して、いつ行けるかタイミングを計っていたのでした。少し出遅れて10時50分到着、すぐに入館はできたものの味楽は75分~90分待ちというアナウンスの大行列。さすがにGW、地下のホールは人で埋め尽くされています。それでも待つこと60分で着丼しました。
焼き醤油ラーメン(900円)です。
麺は中太縮れ麺、黄色い玉子麺は札幌ラーメンな感じです。
どーんとバラチャーシュー、肉肉しいです。
そして利尻昆布を使用したというこのスープ、たまりません。
まさにこの麺にしてこのスープ、もやしもしゃきしゃき、メンマも美味しい。完成されすぎています。
終盤、昆布も発掘されてなるほど利尻昆布ラーメンです。
nonchさんの最大評価も納得の一杯でした。待ち時間もなんのその、美味しすぎました。ごちそうさまでした。
焼き醤油ラーメン(900円)です。
麺は中太縮れ麺、黄色い玉子麺は札幌ラーメンな感じです。
どーんとバラチャーシュー、肉肉しいです。
そして利尻昆布を使用したというこのスープ、たまりません。
まさにこの麺にしてこのスープ、もやしもしゃきしゃき、メンマも美味しい。完成されすぎています。
終盤、昆布も発掘されてなるほど利尻昆布ラーメンです。
nonchさんの最大評価も納得の一杯でした。待ち時間もなんのその、美味しすぎました。ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます