先月、名古屋でラグビー観戦あとにラーメンを。桜通線の桜山で降りて、てくてくと10分ほど歩いて3度目の好陽軒でした。お店に入ると、左側のカウンターはお客さんで埋まっていて、右側の待ち席には10名ほど。14時過ぎなのに満席です。しばし待ってカウンターへ着席、ベーシックメニューの松(チャーシュー麺)をいただきます。
木材のようなメンマがどーんと。
中太やや縮れのモチモチ麺。
バラチャーシューもいい感じです。
薬膳なスープ、健康にも気を遣ってます。
朝鮮人参が入ったお酢を途中投入。ラー油は過去2回の学習で入れません。
麺とスープのマッチング、美味しいです。
美味しい一杯でした。店主ご夫妻の接客も気持ちよく、素敵なラーメンをいただいて桜山駅へ戻りました。
木材のようなメンマがどーんと。
中太やや縮れのモチモチ麺。
バラチャーシューもいい感じです。
薬膳なスープ、健康にも気を遣ってます。
朝鮮人参が入ったお酢を途中投入。ラー油は過去2回の学習で入れません。
麺とスープのマッチング、美味しいです。
美味しい一杯でした。店主ご夫妻の接客も気持ちよく、素敵なラーメンをいただいて桜山駅へ戻りました。
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