imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

好陽軒

2019-02-17 | 静岡・愛知
先月、名古屋でラグビー観戦あとにラーメンを。桜通線の桜山で降りて、てくてくと10分ほど歩いて3度目の好陽軒でした。お店に入ると、左側のカウンターはお客さんで埋まっていて、右側の待ち席には10名ほど。14時過ぎなのに満席です。しばし待ってカウンターへ着席、ベーシックメニューの松(チャーシュー麺)をいただきます。



木材のようなメンマがどーんと。



中太やや縮れのモチモチ麺。



バラチャーシューもいい感じです。



薬膳なスープ、健康にも気を遣ってます。



朝鮮人参が入ったお酢を途中投入。ラー油は過去2回の学習で入れません。



麺とスープのマッチング、美味しいです。



美味しい一杯でした。店主ご夫妻の接客も気持ちよく、素敵なラーメンをいただいて桜山駅へ戻りました。



好陽軒ラーメン / 桜山駅



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