金曜日のランチにa la 麓屋へ行きました。フレンチシェフが手がけるお蕎麦屋さんとのこと、ずっと気になっていたのでした。食券を買ってお店奥のカウンターで店員さんへ渡し、できあがりを待つスタイル。呼ばれるまで5分ほど待ち、席へ持っていっていただきます。
サラリ(650円)に温泉玉子(80円)をトッピング。実は温かいお蕎麦の食券を買ったのですが、気温が高かったせいか冷たいお蕎麦がでてきました。注文が集中していたのでオペレーションが混乱していたのでしょう。おなかがペコペコだったので、そのままいただきます。
石臼挽きのお蕎麦はしっかりとコシがあります。
温泉玉子は黄身がとろーり。水菜がしゃきしゃきしていて、コシのあるそばとも相性ぴったり。生姜が効いてサッパリ感も増します。
美味しかったです。ごちそうさまでした。温かいお蕎麦も食べてみたくなりました。
サラリ(650円)に温泉玉子(80円)をトッピング。実は温かいお蕎麦の食券を買ったのですが、気温が高かったせいか冷たいお蕎麦がでてきました。注文が集中していたのでオペレーションが混乱していたのでしょう。おなかがペコペコだったので、そのままいただきます。
石臼挽きのお蕎麦はしっかりとコシがあります。
温泉玉子は黄身がとろーり。水菜がしゃきしゃきしていて、コシのあるそばとも相性ぴったり。生姜が効いてサッパリ感も増します。
美味しかったです。ごちそうさまでした。温かいお蕎麦も食べてみたくなりました。
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