imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

長介

2010-12-08 | 新橋
今日も残業あとにラーメンに行くことに。昨夜振られた長介に再度リベンジしてみると、今夜は営業していました。



21:30近くで、5席の店内は先客2名が食べ終えたところ。入れ替わりで入店し、つけ麺(700円)とおじやご飯(50円)を購入して食券を店主に渡します。5分ほどでつけ麺が出来上がりました。



ゴマがたくさん入っているつけだれ。過去の日記を読み返して確認してみたら、揚げた玉ねぎがメインでゴマは入っておらず、トッピングを変えたようです。



太麺を選べるようになっていましたが、券売機では売り切れになっていました。それでも結構な太麺だったので、太麺を選んだらどんだけ太い麺が出てくるんだろう、という感じです。そしてやはりつけだれのゴマがかなり効いていて、以前食べたものと印象が変わっていました。



チャーシューはボク好みのほろほろ系。美味しいです。8分ほどでつけ麺を食べ終わり、おじやをお願いします。



削り粉と分葱がたっぷりトッピングされていて、見るからに美味しそう。



これがまさにおじや好きには堪らない至福の1杯。身も心も温まります。



お腹も満たされて、すっかり満足してごちそうさま。おじやで締めて、とても満足度の高い1杯でした。



長介
港区新橋4-11-5
営業時間: 11:30~14:00、17:00~24:00
定休日: 土・日・祝


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とりあえず (はむきん)
2010-12-08 23:18:16
「長介」にありつけて良かったですね。

なんとなくですが、変わりましたね。色々試しているのでしょうかね。気になりますね。
返信する
はい。 (ima)
2010-12-11 08:41:11
閉店でなくて良かったです。
ちなみにゴマよりも、焦がし玉ねぎのほうが良かったような気がしますが。。。
返信する

コメントを投稿