長介
2010-12-08 | 新橋
今日も残業あとにラーメンに行くことに。昨夜振られた長介に再度リベンジしてみると、今夜は営業していました。
21:30近くで、5席の店内は先客2名が食べ終えたところ。入れ替わりで入店し、つけ麺(700円)とおじやご飯(50円)を購入して食券を店主に渡します。5分ほどでつけ麺が出来上がりました。
ゴマがたくさん入っているつけだれ。過去の日記を読み返して確認してみたら、揚げた玉ねぎがメインでゴマは入っておらず、トッピングを変えたようです。
太麺を選べるようになっていましたが、券売機では売り切れになっていました。それでも結構な太麺だったので、太麺を選んだらどんだけ太い麺が出てくるんだろう、という感じです。そしてやはりつけだれのゴマがかなり効いていて、以前食べたものと印象が変わっていました。
チャーシューはボク好みのほろほろ系。美味しいです。8分ほどでつけ麺を食べ終わり、おじやをお願いします。
削り粉と分葱がたっぷりトッピングされていて、見るからに美味しそう。
これがまさにおじや好きには堪らない至福の1杯。身も心も温まります。
お腹も満たされて、すっかり満足してごちそうさま。おじやで締めて、とても満足度の高い1杯でした。
長介
港区新橋4-11-5
営業時間: 11:30~14:00、17:00~24:00
定休日: 土・日・祝
21:30近くで、5席の店内は先客2名が食べ終えたところ。入れ替わりで入店し、つけ麺(700円)とおじやご飯(50円)を購入して食券を店主に渡します。5分ほどでつけ麺が出来上がりました。
ゴマがたくさん入っているつけだれ。過去の日記を読み返して確認してみたら、揚げた玉ねぎがメインでゴマは入っておらず、トッピングを変えたようです。
太麺を選べるようになっていましたが、券売機では売り切れになっていました。それでも結構な太麺だったので、太麺を選んだらどんだけ太い麺が出てくるんだろう、という感じです。そしてやはりつけだれのゴマがかなり効いていて、以前食べたものと印象が変わっていました。
チャーシューはボク好みのほろほろ系。美味しいです。8分ほどでつけ麺を食べ終わり、おじやをお願いします。
削り粉と分葱がたっぷりトッピングされていて、見るからに美味しそう。
これがまさにおじや好きには堪らない至福の1杯。身も心も温まります。
お腹も満たされて、すっかり満足してごちそうさま。おじやで締めて、とても満足度の高い1杯でした。
長介
港区新橋4-11-5
営業時間: 11:30~14:00、17:00~24:00
定休日: 土・日・祝
なんとなくですが、変わりましたね。色々試しているのでしょうかね。気になりますね。
ちなみにゴマよりも、焦がし玉ねぎのほうが良かったような気がしますが。。。