一昨日、木曜日のランチ、たまには外でと少し早く職場を出て朧月を目指します。ところがお店の前はこんな感じ。
12:08で外に10人ほど。量が多く作り手も店主お一人で回転の悪い朧月、これは1時間近く待つのではということで、即決でとなりのはしごに計画変更しました。
だんだんめん(800円)の大辛。
前回の激辛と比べて若干マイルドな感じが増します。
チャーシューは端っこの小さめサイズ。ちょっとハズレな感じがしましたが、ところがどっこい。脂身が多くホロホロ具合が抜群で激ウマでした。麺を食べ終え、いつものようにスープをご飯へイン。
残ったチャーシューの切れ端もオンザライスでいただきます。良い具合に締めてごちそうさま。
9分で完食でした。結局スープも飲み干すので、次はご飯をドンブリへインでもイイかもしれません。
はしご
中央区銀座6-3-5 第二ソワレ・ド・ビル1F
営業時間: [月~金]11:00~翌5:00、[土・日・祝]11:00~21:00
定休日: 無
12:08で外に10人ほど。量が多く作り手も店主お一人で回転の悪い朧月、これは1時間近く待つのではということで、即決でとなりのはしごに計画変更しました。
だんだんめん(800円)の大辛。
前回の激辛と比べて若干マイルドな感じが増します。
チャーシューは端っこの小さめサイズ。ちょっとハズレな感じがしましたが、ところがどっこい。脂身が多くホロホロ具合が抜群で激ウマでした。麺を食べ終え、いつものようにスープをご飯へイン。
残ったチャーシューの切れ端もオンザライスでいただきます。良い具合に締めてごちそうさま。
9分で完食でした。結局スープも飲み干すので、次はご飯をドンブリへインでもイイかもしれません。
はしご
中央区銀座6-3-5 第二ソワレ・ド・ビル1F
営業時間: [月~金]11:00~翌5:00、[土・日・祝]11:00~21:00
定休日: 無