明日からG.W.!となった日、予期せぬ事態が発生して、連休も3日間は出勤しないと仕事が終わらぬ事態に😅
休みの今日は気を取り直して、フォカッチャとツナとコーンのマヨネーズパンを作りました。フォカッチャ、初チャレンジ😊
左下は、ベランダから採ってきたローズマリーをトッピング♪
そして、ツナとコーンのマヨネーズパン。
左下は、ベランダから採ってきたローズマリーをトッピング♪
そして、ツナとコーンのマヨネーズパン。
パン生地は、気温と湿度によって硬さが変わるので難しいですね。フォカッチャは少し水分が多く感じて、発酵に時間がかかりました。ツナとコーンのマヨネーズパンは、水分が足りなくて硬い印象。
そういえば、前回アンパンとクリームパンを作りましたが、友人が私も!とアンパンとクリームパン作ったらしく、写真を送ってきました。
感化されてるし🤣
でも、私より上手に出来ていて、ちょっぴり嫉妬(笑)。
次は何を作ろうかな〜