好奇心のおもむくままに、チャレンジしたこと、行動したこと、感じたこと、思ったことを綴っていこうと思います。
2度目、焼き上がりました!
さっきよりレベルアップ?
さっきの失敗を活かして
お湯の温度を少し低めにして、
焼く温度も低く。
表面の亀裂を見ながら
こまめに状態をチェックしました。
これなら明日、
プレゼントとして
渡せそうです
8月は姪っ子2人の誕生月で、
先日お祝いのLINEを送ったら
お菓子のリクエストをされてしまいました😅
通っていたお菓子教室は
コロナ禍でお休みだし、
教室で使っている材料も
すぐには手に入らないだろうしなぁ。
ネットで探していると、
台湾カステラを発見。
手頃な材料で作れそう。
ということで、
試作開始して出来たのが写真(笑)。
湯煎にするとあるのですが、
深いバットもないし、
オーブンレンジのスチーム機能で
うまくできる保証もなし。
ふつうの天板に湯をはってやってみました。
で、出来たのがこれなのです。
湯煎の湯が高すぎるとひび割れするらしく、
また、途中でブレーカーが飛ぶアクシデント!
見てくれはイマイチ。
でも、味はおいしい〜☺️
もう少し焼いてもよかったのかもしれません。
明日は母たちが
定期通院で上京してくるので
それまでに、次は成功させておきたいところ。
うまくできますように🙏