資格の再確認をしようと、先日、雑穀エキスパートの再受講をしました。10年以上ぶりにテキストを読み返しています。
・タイの昆布〆
・昆布〆のカルパッチョ
・グラタン
・しば漬けのゼリー
・蕎麦味噌
・豚肉のロースト
・ちりめん山椒
ひとつひとつに派手さはないけれど、組み合わせを工夫すればアレンジがききそうな一品ばかり。どれも美味しかった😋
最後は先生お手製のプリンケーキ。
そう、こちらの料理の中には、雑穀が使われているのです。☺️💕
普段食べなれない雑穀もあって、とてもワクワクしました。
最後は先生お手製のプリンケーキ。
美味しかった☺️💕
去年から引き続き、ほとんど自炊することなくいます。今回のように、久しぶりでしたが料理教室に参加すると、参加している方との会話もそうですが、料理を作ることが楽しくてしかたなくなります。好きなものは好きーなのですよね。好きと感じる気持ちに理由はないなと改めて感じた一日でした。🍀
* * *
お久しぶりの投稿です。
先週から、風邪を引いてしまい、さらには出張が重なって、今も本調子にはなっていません😅。先週の土日は寝込んでいました💦平熱なのに、喉をやられて声が出ず、咳込み出すと止まらず、一週間経ってもまだ完全に治りきっていません😭
今週にはいい加減治るはず(笑)