STORY OF INSURANCE

保険って?
生命保険・損害保険・第3分野の保険
この保険はどこから入るといいんだろう?

ざんぎ

2010-12-07 13:29:48 | Weblog
ちゃんと、区別しています。

私の住んでいる地方では、から揚げのことを ”ざんぎ”と呼びます。
でも私の中では ”から揚げ”と”ざんぎ”は、ちょっと違っているのです。



昨日、久しぶりにざんぎを作りました。
いつも美味しいのですが  昨日のざんぎは、いつもに増して
美味しいものになりました。

短時間しか漬け込まなかったのにもかかわらず、お肉に味が良く浸み込んで
いました。
しかもお肉がとても柔らかく、とってもジューシーでした。

その秘訣は  
多分、マッコリ なのです。
下味に使うお酒を、マッコリにしてみたのでした。
マッコリって...いい仕事しますよ 

お料理する時に、是非マッコリを一度使ってみてください 


で、どうしてマッコリを使ってみたかというと...

美味しそう飲んでいるコマーシャルに惹かれて、
買ってはみましたが、
飲んでみると私の口には全く合わず、
捨てるしかないと買ったことを後悔していたのです。

でもやっぱり捨てるのはもったいないので、
冷蔵庫に保管していたの で・し・た。         
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする