STORY OF INSURANCE

保険って?
生命保険・損害保険・第3分野の保険
この保険はどこから入るといいんだろう?

中華まん

2010-12-08 12:08:07 | Weblog
作り方を、変えてみました。 




ここ数年、冬になると作っていた中華まんですが、
つい最近知ったレシピは、これまでのものと正反対の作り方でした。

今までは、
お饅頭の生地をこねる時は、冷水で...
生地は、できるだけ柔らかく... でしたが、
新レシピでは、
お饅頭の生地をこねる時は、40℃のお湯で...
生地は、両手で持っても形が変わらない硬さ... となっています。


さて、
新しいレシピで作ってみた中華まん /*肉まん・あんまん*/ は、
ほっかほかで、時間がたっても弾力のある例のタイプ...

そして、今までのレシピで作ったものは、
中華街で売られているような、皮にある程度こしのある
表面がツヤツヤとしたタイプです。


それぞれ美味しい ので、その時の気分に合わせて?
作り分けようと思っています。  
コメント
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