本日、31日の体験イベントの予行で「焼き芋」をしました。風が吹いていても、ピザ窯だと心配ありません。
ブルーベリーの剪定枝や裏山の落ちた枝が燃料です。無駄がなく、資源活用。
さつま芋は掘りたてを食べるよりも2~3週間、日にちがたってから食べた方が甘みが増します。掘りたても甘みがありますが、でんぷんが糖に変わるので「収穫した日」と「2~3週間あと」と食べ比べしてみてください!我が家は年末に食べる『べにはるか』が大好評。蜜が出てしっとり重たい・・・
11月はブロッコリーやカブ、白菜、キャベツの収穫時期です。収穫体験メニューにも色々入れますのでお楽しみに。作物の生育を見ながらの募集になります、直前になることもあります。
11月3日は新米かまどご飯炊き。食欲の秋を楽しみましょう。
31日、11月3日ご参加お待ちしております。
ブルーベリーの剪定枝や裏山の落ちた枝が燃料です。無駄がなく、資源活用。
さつま芋は掘りたてを食べるよりも2~3週間、日にちがたってから食べた方が甘みが増します。掘りたても甘みがありますが、でんぷんが糖に変わるので「収穫した日」と「2~3週間あと」と食べ比べしてみてください!我が家は年末に食べる『べにはるか』が大好評。蜜が出てしっとり重たい・・・
11月はブロッコリーやカブ、白菜、キャベツの収穫時期です。収穫体験メニューにも色々入れますのでお楽しみに。作物の生育を見ながらの募集になります、直前になることもあります。
11月3日は新米かまどご飯炊き。食欲の秋を楽しみましょう。
31日、11月3日ご参加お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます