♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

5/6肉じゃが

2010-05-06 19:45:53 | 夕飯


コンバンワ
蒸し暑い一日でしたが、日が沈んで涼しくなってきました

 肉じゃが
 牛肉を砂糖で炒める
 じゃがいもと玉葱をレンチンする(じゃがいもは竹串がスッとささるようにする)
 みりん・薄口醤油・濃い口醤油・昆布・水を入れる
 落し蓋をして、中火から強火でグツグツと沸騰させながら、水分がほとんどなくなるまで煮込む

砂糖で牛肉を先に炒めたのと、昆布・醤油が2種類入ってるので、こくがあっておいしくできました(いつもの自画自賛です 誰も褒めてくれないので自己満足です

 サラダ(人参・きゅうり・ハム・大根・ゆで卵)

 さわらの西京漬け

 味噌汁

肉じゃがを煮込みながらサラダを作り、魚を焼けば、30分で完成

ご馳走様でした

←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新宿中村屋たいやきまん

2010-05-06 14:04:22 | おやつ


コンニチワ
風が強く蒸しっとする滋賀県です

中は抹茶餡の小豆です
カステラ生地は美味しかったんだけど、 小豆がもっとぎっしり詰まって欲しかった

いやね
もちろんおいしいんだけど、「小豆おんな」なんですヨ

誰もいない部屋でぶつぶつ言いながら、完食です

←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/6朝食

2010-05-06 07:06:15 | 朝食


おはようございます
連休が終わったとたん、曇り空の滋賀県です
きのうは布団を干してシーツも洗い、ほかほかの布団で寝たら、暑くて何度も目が覚めてしまいました

今日も張り切って行きましょう

←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする