コンバンワ

蒸し暑い一日でしたが、日が沈んで涼しくなってきました

肉じゃが

牛肉を砂糖で炒める

じゃがいもと玉葱をレンチンする(じゃがいもは竹串がスッとささるようにする)

みりん・薄口醤油・濃い口醤油・昆布・水を入れる

落し蓋をして、中火から強火でグツグツと沸騰させながら、水分がほとんどなくなるまで煮込む
砂糖で牛肉を先に炒めたのと、昆布・醤油が2種類入ってるので、こくがあっておいしくできました(いつもの自画自賛です

誰も褒めてくれないので自己満足です

)

サラダ(人参・きゅうり・ハム・大根・ゆで卵)

さわらの西京漬け

味噌汁
肉じゃがを煮込みながらサラダを作り、魚を焼けば、30分で完成
ご馳走様でした

←数ある中からご訪問ありがとうございます

お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします