コンバンワ
蒸し暑い一日でしたが、日が沈んで涼しくなってきました
肉じゃが
牛肉を砂糖で炒める
じゃがいもと玉葱をレンチンする(じゃがいもは竹串がスッとささるようにする)
みりん・薄口醤油・濃い口醤油・昆布・水を入れる
落し蓋をして、中火から強火でグツグツと沸騰させながら、水分がほとんどなくなるまで煮込む
砂糖で牛肉を先に炒めたのと、昆布・醤油が2種類入ってるので、こくがあっておいしくできました(いつもの自画自賛です 誰も褒めてくれないので自己満足です)
サラダ(人参・きゅうり・ハム・大根・ゆで卵)
さわらの西京漬け
味噌汁
肉じゃがを煮込みながらサラダを作り、魚を焼けば、30分で完成
ご馳走様でした
←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします