コンバンワ
①鶏ミンチ肉約400㌘で団子を作り、たっぷりのお湯の中に酒と塩を入れて、グツグツと煮立たせ
② お団子をバターとサラダ油で焼き目がつくまで炒め、そこに斜めに切ったアスパラガス7本を入れ
③ アスパラガスに火が通った所に、テンメン醤・めんつゆ・醤油・片栗粉を混ぜたのをジャッと入れ
④ 蒸し煮する
油で揚げず湯通ししたのがよかったのかお団子がモチモチで柔らかく、テンメン醤の隠し味もよかったのか、とてもおいしくできました
豚ばら肉と厚揚げを甘辛く煮ました
上に義父からもらった、やわらかい水菜をちょろんと
ほっけのミリン漬け
味噌汁
おいしかった
ごちそうさまでした
実家の家族も義父も、掛値なしで心から私たち家族を愛してくれて心配してくれる人達です
そんな身近な大切な人達を、私も同じように愛していきたいと切に思う気持ちで一杯です
←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします
コンバンワ
今日も寒い一日でした
もうすぐ衣替えだというのに、なんということでしょうか
実家から、こんなにたくさんのお土産が送ってきました
あとから気付いたんだけど、隅っこに「ひとくち昆布」がちょろんとくっついたのは、母はこれはわざわざいれてくれたんだろうか
バスの中で、みんなに配ったのをそのまま気付かず入れちゃったような感じの昆布でした
そしてこれは、姉が送ってくれた服
とってもおしゃれさんで、いらなくなったタッカイ服を毎年季節の変わり目に私にくれます
それを私がいつも喜んで着るという、とても合理的な法則
だから私は全然服を買わないのだ ムフ
実家はほんとにありがたい
そして、姉夫婦には両親の面倒をいつも見てもらっていて、ほんと頭が上がりません
ありがとうね
←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします