♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

3/28スナップエンドウと春人参の薄味炒め

2013-03-28 21:17:20 | 夕飯
朝作ったスポンジケーキを1切れだけあたしが食べ、残りをほとんど弟君が食べた

なくなっちゃたから、男達が帰ってくる時間にあわせてもう一度焼いた

兄ちゃんと夫が夕飯後に食べ、またまた弟君が少し食べ、又なくなった

フワフワで、口の中でシュワーと融けるかのようなこのレシピはコチラ→



ハムと、さっと湯がいたスナップエンドウと春人参を、薄味でテケトーにいためた
春らしくって彩り綺麗に出来上がった




こちらも新ジャガ
ホクホク




メンチカツ
倍量で作って明日はリメークするつもりが、中に入れる玉葱が2個しかなかったので、今日の分のメンチカツのみ
明日は楽をするつもりが、できなくなっちゃった



常備菜を作ったり、煮豆を作ったり、漬物仕込んだり(ほとんどあたしの昼食分ですが)、一日のほとんどを珍しくキッチンで過ごした一日でした

又明日ね


人気ブログランキングへ








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ご飯

2013-03-28 12:58:59 | 家ご飯
昨晩の残りのシチューに、パスタをポキポキっと折って入れてみた



ほうれん草もタップリ入れた

食べ過ぎた


人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スポンジケーキ

2013-03-28 09:36:41 | 
おはようございます

1名を除く男2人組が、7時には出払ってしまったので、スポンジケーキを焼いた



ホラ、出来立てホヤホヤ

しっとり馴染ませてからも美味しいけど、焼きたてホヤホヤも食べたい



ドッヒャー、驚き、シュワってなった

ああ、美味しい

生クリームと苺そんなんは高いから買ってませんがな



「諸田 玲子」さんの「天女湯 おれん 春色恋ぐるい」


人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする