穏やかな天気な一日でした
明日は曇りの模様ですよ
まずは今日のケーキ
なんと言っても、ケーキ作りの超ど素人の超初心者ですので、失敗作は数知れず
アップしてないケーキの画像は、数倍はあるはず
それでも失敗作は、最初の頃と比べると少なくなってきた
数日前にメンチカツを作ったのだけど、揚げ物に使う小麦粉はスーパーマーケットの売り場で一番お安いプライベートブランドの小麦粉、
ケーキ用はちょっといい小麦粉と分けてるんですがね、
メンチカツに、ケーキ用のちょっといい小麦粉をつかってしまい、すっごくショックでしたわ
そんなしょうもない事に、一喜一憂している一般庶民
コッタさんのバターがもちろん安いけど、バターは西友のグレートバリューのんが安い
みんな大好き甘鯛の開き
ロース肉の塩麹は冷凍庫から発掘
キンピラ
お揚げの肉巻き
チーズに春巻きの皮をクルっと巻いた物
生協さんの商品で、揚げるだけ
そして変わらず、酔っ払いで更新中
キリンの「クラシックラガー」
今日は瓶ビール
明日も仕事
又明日ね
おやすみなさい
人気ブログランキングへ
明日は曇りの模様ですよ
まずは今日のケーキ
なんと言っても、ケーキ作りの超ど素人の超初心者ですので、失敗作は数知れず
アップしてないケーキの画像は、数倍はあるはず
それでも失敗作は、最初の頃と比べると少なくなってきた
数日前にメンチカツを作ったのだけど、揚げ物に使う小麦粉はスーパーマーケットの売り場で一番お安いプライベートブランドの小麦粉、
ケーキ用はちょっといい小麦粉と分けてるんですがね、
メンチカツに、ケーキ用のちょっといい小麦粉をつかってしまい、すっごくショックでしたわ
そんなしょうもない事に、一喜一憂している一般庶民
コッタさんのバターがもちろん安いけど、バターは西友のグレートバリューのんが安い
みんな大好き甘鯛の開き
ロース肉の塩麹は冷凍庫から発掘
キンピラ
お揚げの肉巻き
チーズに春巻きの皮をクルっと巻いた物
生協さんの商品で、揚げるだけ
そして変わらず、酔っ払いで更新中
キリンの「クラシックラガー」
今日は瓶ビール
明日も仕事
又明日ね
おやすみなさい
人気ブログランキングへ