♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

3/30甘鯛の開き

2013-03-30 22:30:52 | 夕飯
穏やかな天気な一日でした
明日は曇りの模様ですよ



まずは今日のケーキ
なんと言っても、ケーキ作りの超ど素人の超初心者ですので、失敗作は数知れず
アップしてないケーキの画像は、数倍はあるはず

それでも失敗作は、最初の頃と比べると少なくなってきた


数日前にメンチカツを作ったのだけど、揚げ物に使う小麦粉はスーパーマーケットの売り場で一番お安いプライベートブランドの小麦粉、
ケーキ用はちょっといい小麦粉と分けてるんですがね、
メンチカツに、ケーキ用のちょっといい小麦粉をつかってしまい、すっごくショックでしたわ

そんなしょうもない事に、一喜一憂している一般庶民


コッタさんのバターがもちろん安いけど、バターは西友のグレートバリューのんが安い



みんな大好き甘鯛の開き




ロース肉の塩麹は冷凍庫から発掘



キンピラ




お揚げの肉巻き




チーズに春巻きの皮をクルっと巻いた物
生協さんの商品で、揚げるだけ



そして変わらず、酔っ払いで更新中

キリンの「クラシックラガー」

今日は瓶ビール

明日も仕事
又明日ね


おやすみなさい

人気ブログランキングへ







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする