♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

宮崎、大分旅行記6/18編

2015-06-23 11:24:01 | H27、6/18~6/21宮崎、大分旅行

今回の旅も、いつものように記録に残しておきます
もしよろしければ、自分の為だけの備忘録にお付き合い下さい

前回は2月の終わりに長崎に行き、しばらく間があいてしまいました
やっとこさの旅行でした



新幹線に乗る時間が早く、大慌て
大急ぎで仕事から帰り、超特急で家を出ました

なんとか予定通りに乗れました
米原駅で雨に濡れるかと思ったけど、ギリギリセーフ



パンとおにぎり、お茶買って



作りおきしておいた、小豆のパウンドケーキ

お昼ご飯を食べる暇がなかったので、お腹ペコペコ




大好きな林真理子さんの「来世は女優」を読みながら、大分に向かったのでした

20時半位に大分に着き、お風呂に入り



カンパーーーイ

当日まで九州南部は大雨で、宮崎に行くか下関に行くか迷いに迷い、
宮崎決行となったのでした(大袈裟な


続く

人気ブログランキングへ






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/23アボガドとモッツァレラチーズの沼サンドで朝ごはん

2015-06-23 10:00:05 | 朝食


オッハヨーゴザイマス
今の所はいい天気

一気に洗濯物を片付けてしまおう



昨晩作ったサラダの中から、レモンをふりかけておいたアボガドと、モッツァレラチーズを取り置きしておき、沼サンドに入れました

簡単にできて、こりゃあ美味しい

前回作った時は、パンがちょっと厚かったから、今回はもうちょっとだけ薄めにスライスしてみた




今日のお弁当は、



青梗菜、豚コマ、卵の中華炒め
卵を、ゴマ油で炒め一度取り出す
豚コマを炒め、あらかじめチンしておいた青梗菜を入れ、卵を入れ、最後にあわせておいた調味料をいれて完成
青梗菜を直前にチンしておくと、シャキシャキになるように思います
酢を入れてサッパリ味です

調味料は、前日にあわせておきます


鶏の唐揚げと、桜海老入りだしまき卵、人参しりしり

フルーツはマンゴー


さて、今日はお待ちかねのヨガ
楽しみだなあ
嬉しいなあ

人気ブログランキングへ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする