湿度のが異様に高い滋賀県北部地方です
蒸し暑い
エアコンスイッチオン
日が沈み、ようやく落ち着いてきました
夕飯は、カレーです
多いときは、大きなカレールーを2箱使っていたのに、一番小さな箱のルーでも余ってしまう
しかも中途半端な量が残るから、これまた困るのよねえ
トマトもキュウリも旬です
キュウリはぬか漬けにして毎日食していますが、これがビールのつまみにもってこいなんです
ビールがすすみます
トマトは頂き物
仕事帰りのあまりの蒸し暑さに買ってきた、期間限定アイス
期間限定には弱いのだ
今日のお弁当は、黒っぽいですねえ
しゅうまいは、青海苔入りの天麩羅にし、
以前作ったタラのフライの残りが、1切れだけ冷凍庫にのこっていたので、救済です
茄子と豚コマの味噌炒めは、ゴマが勢い良く出過ぎました
ゆで卵
キウィフルーツを入れたら、お弁当の完成です
茄子が溜まってきたので、茄子を丸ごとグリルでコンガリ焼き、皮を剥いて冷凍庫に、
残りは、油で揚げて冷凍庫に入れておきました
スーパーの冷凍売り場で同じ物を見かけてマネッコ
使えるかな
楽しみです
きゅうりもたくさん食べきれないので、きゅうりのキューチャンにしました
これも小分けにして冷凍庫に入れておけば、長持ちします
2人暮らしで、夕飯の半分以上は1人夕飯の為、頂き物の野菜が全然減りません
少しでも、無駄にしないように思案中
ガンバロ
又ね~
人気ブログランキングへ