おっはようございます
今にも降りだしそうな、半袖では寒い位の朝です
サンドイッチ用パンをお買い上げ
目に付く物をすべて入れて、マゼマゼ~
おいしいやーーん
又作ろう
休みの日の定番朝御飯になりそうです
きのう買い物に行ったのですが、肉売り場で豚コマ肉を選んでいたら、同年輩の女性に声をかけられました
「この肉はどんな料理に使うといいのですか」
「エッ」
「このお肉で何を作ろうと思ってるのですか」
「エーーーーッ!!」
豚コマ肉を使った料理って
この方は料理をした事がないのかしら
「う、う、うらやましい」
まさかドッキリ
ビックリしてしまい、「上の階に本屋さんがありますので、本を買ってみられたらいかがですか」と返事してしまいました
これが豚足だったり超高級シャトーブリアンだったりしたら、あたしも一緒になって盛り上がっちゃたりするんだけどねえ
そもそもアラフィフ世代、誰にでも話しかけるのはなんとも思っちゃいないからね
普通にいる同年輩の方でした
ああ、それにしても羨ましい
どうやって、今迄食べて生きてきたのかしら
超大金持ちだったりして
今日のお弁当は、ムネ肉の唐揚げ
カボチャのバター炒め
インゲン豆
桜海老入りだしまき卵
人参しりしり
フルーツは桃
美味しそうな桃が出てきました
毎日のフルーツがかなり楽しみなようで、「毎日欲しい」と言われてます
朝御飯も毎日フルーツを食べているのです
勿体無いので、種の周りにくっついてる果肉をこそげて食べて満足する母イシ子であります
こうして庶民な女は、毎日細々と「面倒だ」と思いながら、家族の為にやっすいコマ肉を買ってキッチンに立つのです
さてお出かけ
人気ブログランキングへ