夕飯2日分でございます
甘鯛の開き
大根おろし、海苔、シラス
トマト
姉から貰ったシラスがこれにて終了
篠島のシラスとっても美味しかった
全然知らなかったのだけど、
スーパーマーケットでチェックしてみたら、「篠島産のシラス」と言う表記で売ってるのを
何度か見つけた
愛知県の知多半島辺りの名産のようです
見つけたら又買って来よう
ほうれん草、人参、ネギ、豚バラ炒め
ゴチャゴチャ炒めは嫌いだと思っていて、あまり作らなかったのだけど、
夫がゴチャゴチャ炒め物が好きで付き合って食べていたら、いつの間にか好きになってた
桜餅はおやつ
和菓子屋さんで、目の前で作っていたのを待って買って来た
作りたては餅が柔らかくてトロトロで美味しい
シラスが終わったと思っていたら、冷凍庫の中にまだあった
海苔もオカカも二日続きやけど無問題
サラダは、トマト、レタス、新玉、卵
カレイの煮つけ
豆ごはん
生ワカメを最近よく見かけ、
サッと湯がいて、中華風のおひたしにしたら、
とても美味しくって、夫が赴任地の福井に持って行く食材にしたり、
弟君のお弁当にいれたら大好評なり
(画像ナシ)
余ったのをお味噌汁に入れました
2日分はこんな感じでございまーす
今日は月曜日、
コロナウィルスが怖くて気が滅入って仕方ない
元気だそうね、丁寧に暮らそう
又ね~
人気ブログランキング