今日の福井市は暑かった
最高気温33.9度でした
と思ったら我が街も変わらない気温やった
昆布と酒を入れて普通に炊き、炊き上がった所へ
バターと塩コショウで炒めたアスパラガスを入れただけ
バターの風味で、めっちゃ驚くほど美味しい
これは、数年前の「きょうの料理」に載ってた土井善晴さんのレシピで、
レシピを貼り付けようと思って検索したけど、載ってないから放映はされてないと思われます
確か、バターじゃなくてサラダ油で炒めてたし、昆布も酒もいれてなかったと思うから、
元レシピとは随分違う
イワシの丸干しと、
豚バラ、モヤシ、平茸の炒め物
平茸の食感、やっぱ好きや
簡単サラダ
ダッツ
コーヒークッキーサンデー
18時からウォーキングに行って、帰ってきたら夕飯にしようと思っていたけど、
帰ってきたら炊飯器のスイッチを入れてなかった
/(^o^)\ナンテコッタイ
只今、炊けるの待ちでございまーす
又ね~
人気ブログランキング