♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

7/19アスパラガスご飯で夕ご飯

2020-07-20 19:15:05 | 夕飯

今日の福井市は暑かった
最高気温33.9度でした
と思ったら我が街も変わらない気温やった



昆布と酒を入れて普通に炊き、炊き上がった所へ
バターと塩コショウで炒めたアスパラガスを入れただけ
バターの風味で、めっちゃ驚くほど美味しい

これは、数年前の「きょうの料理」に載ってた土井善晴さんのレシピで、
レシピを貼り付けようと思って検索したけど、載ってないから放映はされてないと思われます

確か、バターじゃなくてサラダ油で炒めてたし、昆布も酒もいれてなかったと思うから、
元レシピとは随分違う



イワシの丸干しと、



豚バラ、モヤシ、平茸の炒め物
平茸の食感、やっぱ好きや



簡単サラダ



ダッツ
コーヒークッキーサンデー

18時からウォーキングに行って、帰ってきたら夕飯にしようと思っていたけど、
帰ってきたら炊飯器のスイッチを入れてなかった
/(^o^)\ナンテコッタイ
只今、炊けるの待ちでございまーす

又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする