最近いつも通っているイタリアンへ行ってきました
まずはこちらの画像から見てください
このパスタが食べたくて1年待って行ってきました
蟹は今季最後の仕入れで、昨日が最後だったらしく、本当にラッキーやった
丸ごと1パイセイコ蟹の濃厚クリームソーススパゲティ 時価3000円
蟹味噌と内子と外子とクリームソースが絶妙に混ぜ合わさった濃厚な味
その中で蟹の身が更に美味しさのアクセントを引き立たせております
クリスマスはすぐそこです
カルパッチョ 1350円
オリーブソ-スをベースとした塩味のアクセントが効いた爽やかな味わいです
魚はカジキと鯛
カジキは軽く熱湯の中に通してあります
国産豚トロとキノコの温玉のせ温かいサラダ 1300円
温玉を活かした円やかな甘みのある複雑な味わいのソース
豚トロはカリカリに焼き上げて、食感を引き立たせてあります
卵を混ぜてからいただきます
ピザは、パルマ 1500円
生ハムとルッコラの素材の味を最大限に引き立たせた、クリスピーなピザです
ワインは赤と白
お代わりして、大雨の中千鳥足で帰ってきたのでした
良い日であった
これで我が家のクリスマスは終了
又ね~
人気ブログランキング