♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

12/24ヒレ肉の塩麴カツで夕ご飯

2020-12-25 22:26:05 | 夕飯

年末寒波が来るらしいですね
高速道路の下を通ると、今日は車の量が多かったように思います



年末になり、冷凍庫掃除週間です
ヒレ肉を塩麴に漬けてあったのが冷凍庫に残してあったから、
解凍してカツにしました
塩麴の力で柔らかくとっても美味しい
麹につけてあるからちょっとだけ焦げてしまった



青梗菜とコマ肉、ネギの炒め物
簡単サラダ
お味噌汁
クリスマスだけど、いつも通りの夕飯です

鉄のフライパンで炒め物をすると、香ばしくて美味しさが1ランクアップします
我が家は柳宗理のフライパンを使ってます
柳宗理のボウルは3種類使っていて、スタイリッシュで使いやすくてめちゃくちゃいいです

http://www.yanagi-support.jp/catalog/01.html




お酒はリカーショップへ行って、白のスパークリングワインを買ってきました
スパークリングだから、封を開けたら飲み切らないといけませんね
美味しく全部いただきました



苺農園の自販機で苺を買ってきました
クリスマスだからか、ひっきりなしに人が買いにいらしてました
大きな大きな苺が8個で700円
高いけどベラボーに美味しかった

我が家のクリスマスイブは、ワインと苺で終わりました
老夫と静かな夜でした

又ね~

人気ブログランキング

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする