♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

4/14昨晩の夕ご飯とアロマの話

2021-04-15 11:25:40 | 夕飯

今朝の福井市の最低気温は、2.2度とかなり寒かった
なかなか本格的に暖かくならない福井市です
今は日差しが家の中に降り注ぎ、気分は絶好調



昨晩は冷凍庫にあったアジと鮭
塩気がかなり強いから、大根おろしをつけました
滋賀県の自宅から「鬼おろし」を持ってきました

シャキシャキなのに空気を含んでふわふわで、とってもみずみずしいのです
目の細かいおろし金と違って、大根の組織が全体に壊されないから、あまり汁も出ないらしいです

あとは、炒め物
この冬は湯がかずに生のまま炒め物に使う、ブロッコリーの美味しさにはまってしまい、
よく買ったけど、もう旬の時期は終わったようです
ベーコンと福井の美味しい厚揚げを入れ、マヨネーズで仕上げました



オーガニックアロマは、これだけストックしていて、



福井市で使うように、無印良品の小さなポータブルアロマディフューザーを数か月前に買ったのだけど、
リフィル用の専用のフェルトが必要で、
100均で小さな袋を買って、フェルトを入れてます



専用コンテナに入れて大事に使ってます

又ね~

人気ブログランキング

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする