♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

2/1ベーコンチーズパンと大根のバター醤油炒めの夕ご飯

2023-02-02 16:49:07 | 夕飯

随分暖かい朝でしたね
と言っても1.8度やから、まあ普通に寒い



生地の中に薄切りにした玉ねぎを混ぜ込み、焼くときに玉ねぎを又乗せて、
ベーコン、チーズ、トマトケチャップもトッピングして焼いてみました



フワンフワンに焼けました
フワンフワンに焼ける時は、生地が柔らかくて成型するのが大変やけど、
大抵は美味しく焼けます
端っこのちょっと焦げた所が、めちゃ美味しいのです

甘いパンはどちらかというと夫が好みで、
総菜パンは、私が好み

配合を変えて、色々試してます
が、ど素人なので適当です



大根のバター醤油は、夫がビックリする程バターを入れてしまって、
海のようになってしまいました
なので、最後にお米の上に余ったバターを掛けたら、これがまあ美味しいのなんの
最後まで美味しくいただきました

あとは、牛肉と牛蒡と人参のきんぴら
サラダとお味噌汁の夕飯でした

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする