♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

味噌おでんは、ゆずをたっぷりかけていただきます

2023-11-18 17:26:24 | 夕飯

寒いですね
我が滋賀県が誇る伊吹山は、雪が降りうっすらと白くなりました
我が街もめちゃくちゃ寒い

いつかの夕ご飯は、赤味噌で味噌おでんを作りました
実家のある岐阜県多治見市では、
飲み屋さんでおでんを頼むと、味噌おでんがよく出てきます

薄めの味噌の味付けでおでんを作って、
よそったおでんの上に、甘い味噌をかけ、上にゆずを絞ったものをかけました



甘い味噌がめちゃくちゃ上手に出来て、大満足です
(甘味噌の作り手は夫なので、何を入れたかは分からない)

甘い味噌とゆずの爽やかさがあとっても合って、
美味しすぎて食べ過ぎました

夫は、ラリージャパン2023から無事帰って来ました
めちゃくちゃ楽しかったらしい
明日の真夜中3時には、又遊びに行きますよ~

人気ブログランキング人気ブログランキング

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする