起きたら雪が降っていてビックリですよ
もう止みましたが、暖かくなるらしいです
3日前は鴨を炒めただけ
2日前は牛肉を炒めただけ
昨晩は、豚バラスライスを炒めただけ
なんという手抜きっぷり
豚バラスライスは、いつも行っているお肉屋さんの美味しい九州黒豚でありまして、
ふわっと焼くのが一番美味しい食べ方です(とお肉屋さんの奥様が教えてくれた)
甘くて蕩ける美味しさです
冷凍庫から栃尾の油揚げを救出して、ネギと人参と煮込みました
トロトロになった所で、卵でとじ、
一味を振りかけました
今日は遊びに行くので、早めの更新です
冷蔵庫の野菜室もチルド室もすっからかんになりましたよ~
ヤッピー
人気ブログランキング