フェリーに乗って、天草市の牛深港に上陸した続きです
港に到着したのが18時前でしたが、最終チェックインの時間が18時頃となっていたので、
又大慌てで、お宿まで走りました
やすらぎ荘
こじんまりとした民宿です
料理が、鯛づくしです

車エビの塩焼き
もずく
塩辛
車エビは前回天草へ行った時に、エビづくしの料理を食べた
あの時も美味しかった
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この時の踊り食いは今でも忘れられない
茶碗蒸し
さわらの西京焼き
かつおと鯛、きびなごのお刺身
きびなごは、鹿児島で必ず出てくるね(天草は熊本県やけど)

天麩羅は、
海老
白身魚
茄子
しいたけ
ピーマン

天草黒牛のステーキ

鯛のあら炊き
すごく大きな鯛の頭です
上品な味付けの味がしっかりついたあら炊きでした

鯛めしは、上に焼き鯛が乗っかってます
鯛の潮汁
漬物と、
ミカンが凄く甘くて美味しくて、何とか言うミカンでしたが、忘れた
前日の城山ホテルの贅をつくした中華料理は、勿論悶絶する程美味しかったけど、
やすらぎ荘さんの、素材を最大限に生かした料理も、同じくらい美味しくて感動しました

朝ごはんです
続く
