今日は、かなり冷え込んでいる滋賀県北部地方です
雪、降るかなあ
どうか降りませんように、アーメン
シワシワの茶色い物体、何か分かり辛いですが、
めちゃくちゃ大きい干し柿で、1個食べるとお腹が一杯になります
実家で手作りしたのをいただきてきました
ムッチリして、丁度良い柔らかい干し具合で、めちゃくちゃ美味しかったです
毎年持たせてくれます
ブロッコリーは牛肉と炒めるつもりだったのに、うっかり豚肉を冷凍庫から出してしまいました
美味しく出来たから、無問題なんやけど、
ブロッコリーは、豚肉よりも牛肉の方が絶対的に相性がいいと思うのです
淡路島産の玉ねぎは、Staub鍋16センチココットでコトコトと煮ました
最後の汁が甘過ぎて最後の一滴迄飲み干します
鰹のタタキの下にも、淡路島産の玉ねぎですが、
年末に淡路島産の玉ねぎがなくなったので、スーパーで買ってきたら、
味の違いに愕然として、慌ててポチッた所です
明日の朝、雪が積もっていたら、、、
ああ、恐ろしや
人気ブログランキング