どうもどうも、今日もいい天気
外にいると汗ばむような天気です
用事があって9時前に家を出たら、すでにどこも渋滞
県外車ばかりで、北は北海道、南は九州の車が走ってました
素敵な思い出を~
夫の四国土産が最後になりました
出汁つゆがとっても美味しくって、美味しい麺でした
トマトの天ぷらとかき揚げを作って、
お揚げは甘辛く煮て、卵も落として、
お腹ポンポコリーーン
能登旅行で注文して作ってもらった、輪島塗のお箸
持ちやすくて手に馴染んで、かなりのお気に入り
いい買い物した
乃が美のパンは義妹からの頂き物
タップリのバターを乗せていただきました
バターはよつ葉バター
よつ葉バターはノーマルバージョン
ホイップしてあるのか、柔らかくてパンに塗りやすくって、早くバターが溶ける
発酵バターバージョンはホイップしてないからか、硬くて塗り辛い
両方の味を比べると、違うのは明らかにわかるのだけど、
どちらも甲乙つけにくい位美味しいから、塗りやすいノーマルバージョンに決定でーす
生協でよく見慣れないバターが売っていて、見つけるとついつい買ってしまう
冷蔵庫の中はバター屋さんかって言う位充実してて、日替わりでバターを変えるのが面白い
ククッ
お試しを~
又ね~
人気ブログランキング