友人がすごく便利だから買いと
う~ん一人だけやったら
ためらうのですが
結構な人数に勧められるので
買っちゃいました
でも1ヶ月くらい
箱から出しもせず
先日ボランティア委員の総会の時に
圧力鍋の話になり、
「私買ったけどもう一年、箱も開けてへんわぁ~」
「私も買った買った、でも買って3ヶ月たつけど使ってない!」
っていう話を聞いて
あかんこのまま放置していたら
私も3ヶ月・・・いや1年放置しそうや
使ってみると
なんて便利な~
今まで使わず
コトコト煮込んでいたのがバカみたい
豚のスペアリブを
生姜と八角と黒砂糖で煮込んだのが
れみ兄2号の大好物で
「う~んうまい!」って
これだけは言ってくれるのです
今までガスレンジを気にしながら
何時間も煮込んでいたのが・・・
ほったらかしでできちゃいます
(ちょっと言い過ぎか・・・)
オデンなんかもいい感じで
味がしみ込んでます
う~んレパートリー増えるか?
いやいや やっぱり料理は不得意です
う~ん一人だけやったら
ためらうのですが
結構な人数に勧められるので
買っちゃいました
でも1ヶ月くらい
箱から出しもせず
先日ボランティア委員の総会の時に
圧力鍋の話になり、
「私買ったけどもう一年、箱も開けてへんわぁ~」
「私も買った買った、でも買って3ヶ月たつけど使ってない!」
っていう話を聞いて
あかんこのまま放置していたら
私も3ヶ月・・・いや1年放置しそうや
使ってみると
なんて便利な~
今まで使わず
コトコト煮込んでいたのがバカみたい
豚のスペアリブを
生姜と八角と黒砂糖で煮込んだのが
れみ兄2号の大好物で
「う~んうまい!」って
これだけは言ってくれるのです
今までガスレンジを気にしながら
何時間も煮込んでいたのが・・・
ほったらかしでできちゃいます
(ちょっと言い過ぎか・・・)
オデンなんかもいい感じで
味がしみ込んでます
う~んレパートリー増えるか?
いやいや やっぱり料理は不得意です