今日の晩飯はおでんでした。
これからのシーズン食卓をにぎわせるクリーンナップの一角であることは間違いありません。
さてさて、このおでん、なんで”おでん”とゆう名前なのでしょう?
不思議な響きです、じっくり、よぉく考えると食品とは思えない響きです(50回ぐらいくりかえし”おでん”とつぶやいたら、より効果的です)。
僕なりにじっくり、よぉおく考えてみたところ”田楽”を丁寧に”お田楽”ってゆったのがおでんになったというもっともらしい説をひねくり出せました。
どうせ僕の説は間違ってるのでしょうが、真相はどうなのでしょう。
ググってみるとぉお!!
これからのシーズン食卓をにぎわせるクリーンナップの一角であることは間違いありません。
さてさて、このおでん、なんで”おでん”とゆう名前なのでしょう?
不思議な響きです、じっくり、よぉく考えると食品とは思えない響きです(50回ぐらいくりかえし”おでん”とつぶやいたら、より効果的です)。
僕なりにじっくり、よぉおく考えてみたところ”田楽”を丁寧に”お田楽”ってゆったのがおでんになったというもっともらしい説をひねくり出せました。
どうせ僕の説は間違ってるのでしょうが、真相はどうなのでしょう。
ググってみるとぉお!!