jogo式Canoe Life

チーズケーキ

 蟹を蒸しつつ、その鍋の横でクリームチーズを常温に戻す。そして柔らかくする。だいぶ手慣れてきました。裏技も効くようになってきた。

 ケーキの先生からアドバイスをもらい、いい材料を揃えるノウハウを教えてもらった。そうしたら格段レベルが上がりました。卵はもちろん、平飼いスタイルのY鶏舎からいただいたもの。先生からも合格点をもらったので、一定レベルには達してるようです。卵のレベルでは他の追随を許さず、ロケットスタートを切れているのが僕の強みです

生を揺るがすようなつらい体験や喪失を抱えながらも、打ちのめされたままではいない人間の底力のようなものに心を打たれた。岩永直子

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事