夫が料理をするので、使用する食器を食器棚から出しても、また洗って、乾かしている。
料理に関しては潔癖症で、必ず食器を洗うのだ。
それで、共通で使っている水切りかごに、食器が共存していると、片付けてしまってはいけないし、しまわないでね、と言われても、次の食器洗いのときに、かごに出ているものが、置いておくものか、とっておくのは、もうさっきの食事で終わったのかまだなのか、こんがらかってくる。
ミニサイズ(A4)の水切りバスケットを専用に買ってあげることにした。
製品サイズ:(約)幅30×奥行21.5×高さ13cm
それと、私は、YouTubeの動画で、よく見かける折りたたみの水切りラックがいいなと思っていたので、同時に購入した。
シリコン製で、52cm×33cm の ずっしり重みのあるものだ。
これは便利だ。
シンク周りにスペースがないので、シンク上にしっかりした水の切れる台があると便利だ。
洗い物のときばかりでなく、まな板をその上に置いてもしっかり安定性がある。
キッチンに関しては、シェアハウスのようなうちなので、よりストレスのないキッチンの使用法になり、良い買い物をした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます