今日はおやつにプリンを作りました。

また、写真は、レシピのajinomotoのものです。
朝、作って冷蔵庫で冷やしておき、3時のおやつに食べました。
高校生の頃、お菓子作りに凝り、まだ小さかった弟によくあげていました。
手作りプリンのおいしさを知っていると、カフェやケーキ屋さんで、手作り風の味に出会うと
「これこれ、手作りのプリンの味!!」と
感動します。
夫は、育った家庭でプリンを作ってもらったことがないので、とても楽しみにしていました。
1個をあっという間に たいらげて、「2個目は明日にする」といった言葉も忘れ、すぐ2個目を
食べたいと言って、食べました。
「また作って」と言っています。
今度は、カラメルソースを控えめにして、作ることにします。

また、写真は、レシピのajinomotoのものです。
朝、作って冷蔵庫で冷やしておき、3時のおやつに食べました。
高校生の頃、お菓子作りに凝り、まだ小さかった弟によくあげていました。
手作りプリンのおいしさを知っていると、カフェやケーキ屋さんで、手作り風の味に出会うと
「これこれ、手作りのプリンの味!!」と
感動します。
夫は、育った家庭でプリンを作ってもらったことがないので、とても楽しみにしていました。
1個をあっという間に たいらげて、「2個目は明日にする」といった言葉も忘れ、すぐ2個目を
食べたいと言って、食べました。
「また作って」と言っています。
今度は、カラメルソースを控えめにして、作ることにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます