本日のランチは義姉夫婦と鰻ランチ。
馬渕にある「鈴茂」へ。
義父が生きている時は月に2回はここの鰻を食べていました。
今日はママさん達が鰻重。旦那方はまぶし丼をいただきました。
鰻重はママさんたちなので、少し小ぶりの鰻でいただきました。
まぶし丼も普通の量タイプ。
3杯位いけますので、1杯目はそのまま。 2杯目は薬味を入れて、3杯目は、お茶づけでと定番通りいただきました。
タレが旨い!
タレご飯だけでも何杯もいけちゃいますね!(笑)
やはり、お茶づけは最高ですね。
誰ですかね、初めてうな丼に出し汁掛けて食べた人?!天才だよね~!(笑)
この出し汁、天才的!
旨い!最高に旨いっす!
お正月贅沢ランチいただきました。
もう心はこの看板のとおりです。(笑)