え~っと父の日はもうすでに終わってしまっていますが、何にもしてなかったので、
ママさんのお父さんと、うちのおやじ、お袋を連れて、少し遅れたFather’s Dayを実行。
このお店はあまり教えたくないんだけど、ここへ行ってきました。
海の幸、魚介類がメインでお寿司も食べられる、素敵なお店です。
コース料理を5人で予約。
前菜3点、特上お造り12点盛合、漬焼、サラダ、煮付、蒸物、揚物、寿司4かん
という豪華コース。
すでに前菜とお造りで満腹状態。(笑)
でも、出てくる料理がどれも絶品で旨いから満腹でもまた、美味しくいただけちゃうっていう不思議な感覚。
写真がすべての料理ではありません。まだ他にもありましたよ。
中でも絶品はと言われると?!迷っちゃいます。
ハタの酒蒸しは超絶品。スープが何とも言えない旨さがあり、ハタの身は柔らかで美味しい。
きんめだいの煮つけも「う~ん!」と自然に声が出てしまう旨さ。
揚げものはふぐの白子の天ぷら。
いや~これはホント旨い!「クリーミィ~!」天ぷらはもちろん塩で食べるタイプ。
最後の〆はにぎりで!
みんな「おいしい」の連発だったので満足してくれたと思います。
また、行きたいですね。ここはおすすめです。あまり周りの人には言わないでね。(笑)
「魚のへそ」で読み方は「のへそ」です。お間違のないように!