職場のスタッフがリフレッシュ休暇で西日本を周遊したらしく、お土産をいただきました。
姫路城や鳴門の渦潮、香川の讃岐うどん、呉の鉄のくじら館、大和ミュージアム、山口の角島大橋、そして熊本他と
お休み前に私が行ったことがある西日本のおすすめを伝えた所をほとんど廻ってきたみたいです。
で、お土産にこちらをいただきました!
私が熊本に行った時に食べたお店は「大黒」でやはり同じような箱入りのラーメンがありましたね~。
熊本ラーメンおいしいですよね~。とんこつベースであの焦がしニンニク脂が特徴ですよね。
何とも言えない旨さがあります。
早速麺を茹でて、作ります。自分は麺は硬めが好きなので、2分が標準だったので、1分20秒で!
そして、丼とスープを事前にお湯で温め、準備万端。
麺が上がる直前にスープに準備をして、スープに湯切りした麺を投入。その上から焦がしニンニク油を回しかけて、
トッピングが無いので、付属していた海苔と刻みネギ、そしてブラックペッパー。
はい出来上がり!
香りがいいですよね~。麺の固さもちょうど良く、とても美味しくいただきました!
通販でも購入可能ですね~。最近はネットでなんでも手に入る時代になってしまい、レア感が薄れてしまってますよね。
でも、色々便利なんで仕方ないかっ!(笑)
姫路城や鳴門の渦潮、香川の讃岐うどん、呉の鉄のくじら館、大和ミュージアム、山口の角島大橋、そして熊本他と
お休み前に私が行ったことがある西日本のおすすめを伝えた所をほとんど廻ってきたみたいです。
で、お土産にこちらをいただきました!
私が熊本に行った時に食べたお店は「大黒」でやはり同じような箱入りのラーメンがありましたね~。
熊本ラーメンおいしいですよね~。とんこつベースであの焦がしニンニク脂が特徴ですよね。
何とも言えない旨さがあります。
早速麺を茹でて、作ります。自分は麺は硬めが好きなので、2分が標準だったので、1分20秒で!
そして、丼とスープを事前にお湯で温め、準備万端。
麺が上がる直前にスープに準備をして、スープに湯切りした麺を投入。その上から焦がしニンニク油を回しかけて、
トッピングが無いので、付属していた海苔と刻みネギ、そしてブラックペッパー。
はい出来上がり!
香りがいいですよね~。麺の固さもちょうど良く、とても美味しくいただきました!
通販でも購入可能ですね~。最近はネットでなんでも手に入る時代になってしまい、レア感が薄れてしまってますよね。
でも、色々便利なんで仕方ないかっ!(笑)