さあさあ、松茸祭りも盛り上がってまいりました!(笑)
我が家の松茸祭りも第4弾!
第4弾は毎回鬼門となっている「茶碗蒸し」
ママさんが作るんですが、毎回上手く出来ないんですが、今回は気合入ってます!(笑)
普通の茶碗蒸しじゃなくて、なんせ国産高級松茸入りですから。とプレッシャーをかける。(笑)
いつも味は良いんですが、仕上がりがイマイチなんです。
今回は慎重にレシピを確認し、時間をかけて作ってるみたいです。期待しましょう!
やはり、松茸の量は多めです!(笑)
蒸し器で作るよりも、電子レンジの「茶碗蒸しお任せメニュー」が確実じゃないの?!というアドバイスをくにちゃんからいただき、
下ごしらえ以降の作業は電子レンジにお任せです。
電子レンジに入れてから、結構時間が掛かるんですよね。40、50分程電子レンジ料理長に調理をしていただき(笑)、出来上がりました!
蓋を開けるまでドキドキ!
おおっ!まあまあ、上出来じゃないですかね?!今までの中では最高の仕上げりですね!
お味も完璧!ちょっとした料亭で出てくる「松茸茶碗蒸し」並みのおいしさ!
やはり蓋を開けた時の「松茸」の香りが贅沢な一品です。
味というよりも香りを味わう料理ですよね。
さて、あともう少し松茸料理にしがみつきたい!(笑)
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